Ticker

6/recent/ticker-posts

Daun Salam Penuh Segudang Manfaat Untuk Kesehatan, Lihat!

Kebanyakan orang sudah kenal dengan daun salam, daun salam merupakan salah satu bumbu dapur yang sangat diandalkan. Tapi, siapa yang menyangka jika daun salam tidak hanya untuk menambah kenikmatan cita rasa makanan, melainkan dapat digunakan juga untuk mengatasi berbagai jenis penyakit.

Bersumber dari yang terpercaya, melalui situs Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan Kemenkes, daun salam disebut mengandung vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, magnesium, Flavonoid serta senyawa lain terkandung didalamnya.

Kandungan tersebut mampu mengatasi beberapa gangguan kesehatan seperti:

1. Meningkatkan kekebalan tubuh, daun salam mengandung vitamin A, B6, C, serta Zinc yang baik untuk sistem imunitas 

2. Mencegah batu ginjal, rebusan daun salam dapat mengurangi jumlah urease yang bisa menyebabkan batu ginjal

3. Menurunkan kolesterol, faun salam mengandung flavonoid yang dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan mengurangi kolesterol jahat (LDL)

4. Menurunkan gula darah, rutin meminum ekstrak daun salam bisa mengurangi kadar gula darah

5. Mencegah serangan jantung, daun salam mengandung antioksidan tinggi dan serat 

6. Meredakan sakit perut dan masalah pencernaan 

7. Mempercepat penyembuhan luka, kandungan flavonoid dan tannin dalam daun salam dapat membantu mengurangi peradangan pada luka

8. Mencegah kepikunan. Antioksidan dalam daun salam dapat membantu memelihara kesehatan otak dan mencegah kepikunan

9. Memperkuat tulang. Daun salam dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah osteoporisi karena mengandung mineral magnesium

10. Mencegah kanker. Antioksidan merupakan salah satu senyawa yang dapat membantu mencegah kanker. Senyawa ini juga terkandung dalam daun salam sehingga baik dikonsumsi untuk mencegah kanker.

Artikel: Contan.co.id

Editor: Hasrul Liana 


Posting Komentar

0 Komentar